☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



チョコシートでうずまきパン♪ :: 2017/04/07(Fri)

ふんわり高さのあるうずまきパンが焼けました!

2904073.jpg

いつもはバターを折り込んでデニッシュするんだけど
今回はバターなし。
チョコの折り込みシートだけ~

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ソントン ショコラシートSN 600g_ <折込シート>
価格:551円(税込、送料別) (2017/4/7時点)




菓子パン生地捏ねてて何パンにしようかな?ってだから・・・


砂糖の量もデニッシュより少ないので全部にチョコチップのせて
2904071.jpg
カメリヤ250g(5個分) セミドライイースト

冷めたらアイシング~
2904072.jpg

バターを入れたら発酵温度を低くして時間をかけて慎重に見守りながら
発酵させるけどこれなら発酵器にお任せ。

あのパンに近い理想の食感に焼けました♪


ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^_-)-☆

にほんブログ村





スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 菓子パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0