☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



ベーグルにもきなこ! :: 2017/03/19(Sun)

きなこでベ-グル焼きたくて

でも生地に入れるのではなくて

上に乗せてきなこきなこさせたくて(笑)

2903181.jpg
はるブレ 酒種20%

きなこベーグル、中は粒あんとくるみ

抹茶&ホワイトチョコのベーグルも食べたくて

2個分の生地を仕込んだのは初めて(*´▽`*)

粉量120gずつで2種類の生地を作って4個焼き~

ベーグルは手ごねであまり捏ねなくていいから少量のほうがより簡単!



今朝はきなこベーグル
2903192.jpg
キャベツと小松菜&ツナのサラダ
コーンスープ
ココアバナナヨーグルト
ココアは食物繊維が豊富で鉄、カルシウムも豊富


粒あんを!
2903191.jpg


残り3個は冷凍庫へ→今週の私のランチ♪


ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^^♪

にほんブログ村





スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ベーグル
  2. | trackback:0
  3. | comment:2