☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
またまた撃沈でも美味しいカンパ! :: 2017/05/19(Fri)

パリッとメリットクープのカンパが焼きた~い!!

でもまた撃沈しました・・・

こんなの見せたら皆さんの食欲落ちちゃう=-=

ということで

カンパに見えるところだけ(笑)

2905191.jpg
はるブレ+全粒粉  酒種15%

カットしてるところはがけ崩れのように(´;ω;`)ウゥゥ
クープ入れたところまではよかったんだけどね。

今日は母の日セットでモーニングプレートに!

2905193.jpg
トマト&アボカドとツナのタルティーヌ


ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^^♪

にほんブログ村





スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ハード系のパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
楕円カンパーニュ! :: 2017/05/11(Thu)

丸く焼けません・・・

2905101.jpg
リスドオル ホップ種50%

でも今回はきれいに十字クープになった♬

生地がバヌトンにくっついて離れないので焦った===
ガタガタになるかと思ったらきれいに焼けてた

それにとても軽い焼き上がり~

今朝カット!

2905102.jpg
クラムに気泡も~いい感じ♬

シンプルにトーストして食べました!
美味しかった~

かわいいこのサイズが欲しい
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

発酵かご 丸型(小)
価格:900円(税込、送料別) (2017/5/11時点)





消費の協力者がいないので毎日焼けませんが
ぽちっと応援してもらえたらうれしいです!(^^)!

にほんブログ村



テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ハード系のパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
撃沈カンパでサンドイッチ :: 2017/04/30(Sun)

奇跡の後は撃沈・・・


1年半ぶりにカンパーニュ焼きました。

そう・・・ほの榎さんのカンパを食べて美味しくて
重い重いおしりを上げたのです(笑)

が、やっぱり。

この角度が一番カンパに見える(;^ω^)

2904301.jpg

上からは半分しか見せれません

2904302.jpg
はるブレ+全粒粉 酒種20%

早く食べてなかったことに('◇')ゞ

焼きたて冷めたてをカットしランチはサンド!

2904303.jpg
BLT+アボカド


こうすれば不細工なのもわかりませんね~


ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^^♪

にほんブログ村






テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ハード系のパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
セミハードな生地であれとこれ! :: 2017/04/23(Sun)

抹茶は好きだけどパンの需要が我が家にはないので
めったに焼かなかったけど・・・

私が今抹茶味にはまってて♪

ってちょいもちにしたいからセミハードでね。

抹茶と合わせるものではまってるのがホワイトチョコ。

ホワイトチョコだけはチョコ好きでもちょっと苦手。
でも抹茶パンと合わせたらすっごく美味しい(笑)

だからこれ!チョコチップ入れてねじねじ~
形も可愛いし食感も好き♡
2904221.jpg
はるブレ ホップ種30%

この前の抹茶あんバターが美味しかったから
ミニバケも焼いて

2904222.jpg


あんバターサンド
2904223.jpg

やっぱり美味しいわヾ(≧▽≦)ノ


甘~い朝食食べて毎月1回修行してるパンを焼きます!



応援してもらえれと励みになります!(^^)!

にほんブログ村



テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ハード系のパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
ミルクフランスとあれも! :: 2017/04/03(Mon)

この前焼いたセミハードが美味しかったから~→☆

今度はこれが食べたくて

ミルクフランス

2904033.jpg
はるブレ200g(4本分) ホップ種50%


大好きなの~
でも自分好みの食感に焼けないから
ほとんど焼いてなかったのよね。

でもでも前回大成功だったのでミルククリームで食べたいってね


こっちが好きな人のために

明太フランスも!

2904034.jpg

前回は明太バター+マヨ  
今回は明太マヨ+ガーリック



ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^^♪

にほんブログ村



テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ハード系のパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。