☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



明太フランス♪ :: 2017/03/25(Sat)

久しぶりのハード系

セミハードですけど・・・

明太フランスを!

2903243.jpg

気泡を気にせず焼いたミニバケ('◇')ゞ

2903242.jpg
3本分・・・はるブレ130g  ホップ種50%

カットして中と上にこれでもかと塗りました


見た目ぱっちり
2903244.jpg


お土産頂いたこれにマヨ入れただけ!
2903245.jpg

美味しいよ~♪



ぽちっと応援してもらえたらうれしいです!(^^)!

にほんブログ村

スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ハード系のパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:1
久しぶりにフーガス! :: 2017/03/17(Fri)

2903161.jpg
ホップ種仕込みのドライバジル入り生地

セミドライミニトマト&玉ねぎ
      と
ベーコンと玉ねぎ&チーズ


仕事から帰ったら焼けるように
前夜に仕込んで冷蔵庫へ
朝出して室温で8時間



2903160.jpg


帰ったらベンチ→成形→発酵→焼成
2時間弱で出来上がり~


2903162.jpg
オリーブオイル塗ってブラックペッパーフリフリしてます!


ちょっとしわくて噛みごたえのある生地。


腸活始めてからしっかり嚙んで時間をかけて食べるようにしています!(^^)!


ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(*´▽`*)

にほんブログ村




テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ハード系のパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
あんバター挟んで・・・ :: 2017/02/07(Tue)

パンがあるから焼かなくてもいいかな・・・

と思ってたけど

やっぱり焼きたい(笑)

となって少量だけ焼くのでハード生地を。

ねじねじS字パンの触感が気に入ったので
ミニバケと2個だけ。


2902071.jpg

ミニバケはあんバターを挟んで今日のランチに!

S字はクーベルチュール入り~



ぽちっと応援お願いします!(^^)!

にほんブログ村



テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ハード系のパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
セミハードであれとこれ! :: 2016/10/20(Thu)

久しぶりに総菜系のパンが食べたくて。

セミハード生地で!


2810201.jpg
ホップ種+微サフ

粉はこれ!


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

サフ セミドライイースト レッド<乾燥酵母> 400g__
価格:616円(税込、送料別) (2016/10/20時点)





この素朴な感じの焼き上がり~
粉の色で焼き上がりも違うよね♪

2810202.jpg
焼く前にブラックペッパーガリガリいっぱい。



こっちはオリーブオイル塗って
パルメザンチーズたっぷりふって!
2810203.jpg
いつものセミドライトマト&ドライバジル入り


珍しく焼きたてをUP~
今日は焼き上がりが早いほう・・・
いつもは11時近くなの。
だからいつも翌朝のUPになるのよね('◇')ゞ



ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^^♪

にほんブログ村

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ハード系のパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
たまにもハードなエピも! :: 2016/03/14(Mon)

たまにはロングなベーコンを買ってエピを焼こう!!!
(いつもハーフなもんで

ハード系はバケットばかり焼いてるからね・・・

28030713.jpg
名前の通り「麦の穂」みたい

28030711.jpg
MKTD ホシノぶどう種8%

焼く前にプラックペッパーふってね!

28030712.jpg

28030715.jpg
カリっと焼けたベーコンが美味しそう♪

裏もね・・・ベーコンから出た脂がしみてて美味しいよ~
28030716.jpg


と撮り終えたら早速1本つままれました~



ポチっと応援お願いします(*^^)v

にほんブログ村


この前パンを届けたお友達から頂きました!!!

大好きなみかん~ ありがとう

2803136.jpg
せとか








テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ハード系のパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
次のページ