☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



話題のパン~ミニスナックゴールド! :: 2017/04/27(Thu)

マイブームのパンが話題に!

ミニスナックゴールド

マツコさんが食べてるの見て私も食べたい===って!

焼きました!!

2904271.jpg
はるブレ 酒種20%

今回はもちろんショコラシート無し!→ありはこちら
でもチョコ味も外せないのでチョコチップをトッピングしちゃった。

バターの折り込み作業で時間がかかるから
仕事から帰って生地が出来上がってるように
朝酒種で仕込んで出勤

昨日は室温が20℃前後だったのちょうどいいかな?と思ったけど
8時間では8割だったので食事の用意の間発酵器に。

クロワッサンと違ってねじねじ成型では
バターの折り込み作業も大雑把(笑)

それでもそこそこ綺麗に焼けるところが
めんどくさがりの私が平日でも焼こうと思えるのよね('◇')ゞ


外側からくるくる剥がしながら食べる人が多いのでは???
2904272.jpg

やっぱり美味しい~

美味しいパン食べたらやる気アップ!!!
今日も一日頑張ろう!!!


ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^^♪

にほんブログ村







スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 菓子パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
抹茶パンであんバターサンド♪ :: 2017/04/14(Fri)

やっと作れました~

2904141.jpg

この形のあんバターサンド!!!

いつも美味しそうなパンを焼いてるペロさんのまねっこ。
美味しそう~作ってみたい==って思ってたんです。
私は抹茶で!

あんパンと言ったら包むか巻くかしか思いつかなかった私は
この形に一目ぼれです。

何か違う???って写真撮った後確認したら
バターの置き方だった


黒豆もあったのでホイップクリームとのサンドも!



最近毎日更新できてないけど応援お願いします('◇')ゞ

にほんブログ村

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 菓子パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
チョコシートでうずまきパン♪ :: 2017/04/07(Fri)

ふんわり高さのあるうずまきパンが焼けました!

2904073.jpg

いつもはバターを折り込んでデニッシュするんだけど
今回はバターなし。
チョコの折り込みシートだけ~

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ソントン ショコラシートSN 600g_ <折込シート>
価格:551円(税込、送料別) (2017/4/7時点)




菓子パン生地捏ねてて何パンにしようかな?ってだから・・・


砂糖の量もデニッシュより少ないので全部にチョコチップのせて
2904071.jpg
カメリヤ250g(5個分) セミドライイースト

冷めたらアイシング~
2904072.jpg

バターを入れたら発酵温度を低くして時間をかけて慎重に見守りながら
発酵させるけどこれなら発酵器にお任せ。

あのパンに近い理想の食感に焼けました♪


ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^_-)-☆

にほんブログ村





テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 菓子パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
いちごジャムと♪ :: 2017/03/24(Fri)

いちごジャムを作ったから

一緒に食べたくて

白パン焼いたのでした。

今日の朝食
2903241.jpg

丸ごといちごジャム。

いちごをいただいたので半分はジャムに。

朝採りなのでそのままも食べたいんだけど

花粉症の私・・・

今までなったことないのに
先週あたりからそのまま食べたら喉の奥がかゆくなる

でもジャムにすれば大丈夫なので。

美味しかった~パンを食べすぎてしまう(´∀`*)ウフフ



ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^^♪

にほんブログ村

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 菓子パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
白い桜あんぱん♪ :: 2017/03/23(Thu)

そろそろ焼かないと・・・

去年の桜餡で

近所の公園の満開


発酵中によくおじゃまするブロガーさんをのぞいたらお二人が焼かれてました。

やっぱり桜あんぱんは今ですよね!

私は白い桜あんぱん♪

2903232.jpg

餡が見えたり隠れたり・・・

白く焼いたのは白パンも食べたかったから一緒にね。


コロンコロン
2903234.jpg

おしりパンになるように割りばしでギュ=としたんだけど
薄い形だけ(笑)

綺麗なおしりってどうやったらできるのかな???
割れ間がないと可愛くないよね(;´Д`)



ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^^♪

にほんブログ村




テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 菓子パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
次のページ