☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



一つだけのメロンパン :: 2017/04/08(Sat)

ず~っとメロンパンが食べたかったんだけど
忙しくてクッキー生地つくる気力もなかった。

冷凍庫にクッキー生地が1個分だけ残ってたような・・とごそごそ

あった!!! うずまきクッキー生地

2904061.jpg
 
食べられないように別のところへ隠しておいて
ひとりにやにやしながら食べました(笑)


ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^^♪

にほんブログ村





スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. シンプルパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
ロールパンと腸内フローラ改善レシピ! :: 2017/03/14(Tue)

買いパンは全部フィリング入りだったので

シンプルなロールパンを!

2903142.jpg

買ったジャムつけて食べたいしね♪


腸活朝食続いてます!

2903143.jpg
ほうれん草のスープ(クノール)
オリゴ糖入りきなこヨーグルト

かぼちゃの南蛮漬け
2903144.jpg
簡単で美味しいのが一番!!!

この本から
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

腸内フローラ 改善レシピ [ 辨野義己 ]
価格:1404円(税込、送料無料) (2017/3/14時点)





ぽちっと応援してもらえたら嬉しいです(*´▽`*)

にほんブログ村




テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. シンプルパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
まるごと小麦のプチパン! :: 2016/11/24(Thu)

まるごと小麦と聞くと全粒粉でしょ・・と思ったけど
ちょっと違いました。

50%off~155円にひかれて購入
2811233.jpg

1週間前に買って賞味期限に日に使うという・・(笑)
全然気にしない・・気にしなさすぎ(^^ゞ

ちょこっと糖質offパンにはピッタリなので

プチパンを!

2811231.jpg
春よ恋100 50%+まるごと小麦50%  ホシノぶどう種8%



ハムロールも!

2811232.jpg
見えます??
粉の見た目より焼くとふすまの存在感UP!!


もそっとするかと思ったけどもっちりして
砂糖10%なのに甘さがあって美味しいかった~♪


ぽちっと応援してもらえたるレしいです(^^♪

にほんブログ村




テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. シンプルパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
バターしみしみな塩パン♪ :: 2016/11/11(Fri)

シンプルで美味しい~

塩パン♪

2811082.jpg

シンプルな生地にしみたバターが最高!


出てきたバターもここで吸収(笑)
2811083.jpg

裏側のほうが好き♡

軽くトーストするとバターの風味が増してパリッと焼けた生地が最高!!



ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^_-)-☆

にほんブログ村


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. シンプルパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
イングリッシュマフィン♪ :: 2016/11/04(Fri)

糖質ダイエット中の人からオーダーが\(◎o◎)/!

イングリッシュマフィン

CM見たら食べたくなったと(笑)

いつぶり???思い出せないくらい・・・

こちらのレシピで!→クオカ

2811024.jpg

綺麗に焼けた!(^^)!





私の休日の朝は甘系が多いかも???

2811021.jpg
マーガリン&はちみつ&シナモンシュガー
         と
ホイップ&ブルーベリージャム


いつ起きてくるかわからない人にはこれを。
2811022.jpg


私のランチはこれ!

2811025.jpg
ツナ&ミックスビーンズ


焼成中、どうなってるかわからないからドキドキ~
生地が上に置いた天板を押し上げてました。 

2811023.jpg


そろそろ買い替えなきゃ・・・
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

紙製イングリッシュマフィン型8個
価格:379円(税込、送料別) (2016/11/3時点)






ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^^♪

にほんブログ村



テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. シンプルパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
次のページ