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☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



イングリッシュマフィン♪ :: 2016/11/04(Fri)

糖質ダイエット中の人からオーダーが\(◎o◎)/!

イングリッシュマフィン

CM見たら食べたくなったと(笑)

いつぶり???思い出せないくらい・・・

こちらのレシピで!→クオカ

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綺麗に焼けた!(^^)!





私の休日の朝は甘系が多いかも???

2811021.jpg
マーガリン&はちみつ&シナモンシュガー
         と
ホイップ&ブルーベリージャム


いつ起きてくるかわからない人にはこれを。
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私のランチはこれ!

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ツナ&ミックスビーンズ


焼成中、どうなってるかわからないからドキドキ~
生地が上に置いた天板を押し上げてました。 

2811023.jpg


そろそろ買い替えなきゃ・・・
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紙製イングリッシュマフィン型8個
価格:379円(税込、送料別) (2016/11/3時点)






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ケンタッキービスケットに挑戦! :: 2016/11/03(Thu)

ケンタッキーのハニーメープル買ってから
いつかは焼こうと思ってたビスケット!

酒種仕込み食パンのトーストで食べると美味しいから
それで満足してたんだけどやっぱりビスケットでも食べたくて。

お借りしようと思ったレシピでは足りないものがあったので
いろいろなレシピをブレンドして焼いてみました。

2811011.jpg

どうにかそれらしい形にはなったけど・・・

持つと軽い。

本家のは重くてちょっとしっとりしてるような???
最近食べてないからちょっと忘れてる(^^ゞ



2811012.jpg

割ってみたらやっぱり軽くてサクッとした感じ。

食べてみるとやっぱり~軽い。
層がほろほろと剥がれてきちゃう~

味もいまひとつ・・・もう少し甘いほうがいいかも???

でもね、ハニーメープルが美味しいからパクパク食べれちゃうのよね♪


見た目と違って全然別物が出来たのでリベンジしなくちゃ。



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もっこりロールパンでサンド! :: 2016/09/15(Thu)

ロールパン成型下手になってる・・・

2809144.jpg

もこっと巻きが厚い(>_<)

加水にホップ種使ったらちょいもちな焼き上がり~

2809142.jpg

ドッグパンも1個焼いてました(^_-)-☆

我が家の定番・・・カレー味で炒めたキャベツ入り。



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ベーグル焼いてからのプレッツェル! :: 2016/06/20(Mon)

えへへ・・・・焼く順番が違いますか?

夕食後にパンを仕込むことになって時短で焼けるものは???って

この前プレッツェルベーグル焼く時見てたプレッツェルのレシピ。

発酵取るタイプでもすごく時短で焼けるので
ベーグルが美味しかったからプレッツェルも焼いてみよう~!!

2806184.jpg
はるブレ+キタノカオリ セミドライ赤

生地伸ばすの下手だからひび割れの肌荒れ

クープも入れた・・・でも大きなひび(笑)

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形にはこだわって何度もやり直す見た目重視なプレッツェル!

焼き上がりの香りはベーグルの時みたいに香らなかった・・・


ホシノ山のおまけパンと一緒に

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プレッツェルって超シンプルパン~
買って食べた時の遠い記憶が蘇る食感・・・やっぱりあまり好きじゃないな。

次はもっと発酵させてふわもっちり感を出そうかな~
それじゃプレッツェルじゃなくっちゃうか(笑)



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塩パン~全粒粉50%入ってます! :: 2016/06/08(Wed)

まだ食パンが残ってるからパン焼きお休みしよう~
と思って仕事から帰ると耳1枚になってた!!!


いつも今日は何焼こうかな???って考えて帰るんだけど
どうしよう~何焼こう・・・

ニーダーで捏ねれる最小量の粉150gで仕込みたいから
塩パンに決定!!

のはずが生地がドロッとしてる!!!
あ~加水間違えて生地量200g分入れてた
と慌てて粉を足すという・・・


カメリヤ50%+国産全粒粉50%
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私の塩パンは丸

クレセントロール成型してくっつけます。
リベイクすると太い所はしっかりふんわり
繋いでるところはカリカリ~それが美味しくて♪

成型
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2次発酵して焼くとくっつきました。

プチパンも。

2806073.jpg
レタスとハムを挟んで食べました


塩パン2個はお嫁入り~
押しつけられる人は
先週パンが焼きたいって言ってきてたRちゃん。
都合が悪くて断ったので前回焼いて帰って美味しかった~
また焼きたい~って言ってたから



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