糖質ダイエット中の人からオーダーが\(◎o◎)/!
イングリッシュマフィン
CM見たら食べたくなったと(笑)
いつぶり???思い出せないくらい・・・
こちらのレシピで!→
クオカ綺麗に焼けた!(^^)!
私の休日の朝は甘系が多いかも???
マーガリン&はちみつ&シナモンシュガー
と
ホイップ&ブルーベリージャム
いつ起きてくるかわからない人にはこれを。
私のランチはこれ!
ツナ&ミックスビーンズ
焼成中、どうなってるかわからないからドキドキ~
生地が上に置いた天板を押し上げてました。
そろそろ買い替えなきゃ・・・
ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^^♪
にほんブログ村
テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ
- シンプルパン
-
| trackback:0
-
| comment:0
ケンタッキーのハニーメープル買ってから
いつかは焼こうと思ってたビスケット!
酒種仕込み食パンのトーストで食べると美味しいから
それで満足してたんだけどやっぱりビスケットでも食べたくて。
お借りしようと思ったレシピでは足りないものがあったので
いろいろなレシピをブレンドして焼いてみました。
どうにかそれらしい形にはなったけど・・・
持つと軽い。
本家のは重くてちょっとしっとりしてるような???
最近食べてないからちょっと忘れてる(^^ゞ
割ってみたらやっぱり軽くてサクッとした感じ。
食べてみるとやっぱり~軽い。
層がほろほろと剥がれてきちゃう~
味もいまひとつ・・・もう少し甘いほうがいいかも???
でもね、ハニーメープルが美味しいからパクパク食べれちゃうのよね♪
見た目と違って全然別物が出来たのでリベンジしなくちゃ。
ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^_-)-☆
にほんブログ村
テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ
- シンプルパン
-
| trackback:0
-
| comment:2
えへへ・・・・焼く順番が違いますか?
夕食後にパンを仕込むことになって時短で焼けるものは???って
この前プレッツェルベーグル焼く時見てたプレッツェルのレシピ。
発酵取るタイプでもすごく時短で焼けるので
ベーグルが美味しかったからプレッツェルも焼いてみよう~!!
はるブレ+キタノカオリ セミドライ赤
生地伸ばすの下手だからひび割れの肌荒れ
クープも入れた・・・でも大きなひび(笑)
形にはこだわって何度もやり直す見た目重視なプレッツェル!
焼き上がりの香りはベーグルの時みたいに香らなかった・・・
ホシノ山のおまけパンと一緒に
プレッツェルって超シンプルパン~
買って食べた時の遠い記憶が蘇る食感・・・やっぱりあまり好きじゃないな。
次はもっと発酵させてふわもっちり感を出そうかな~
それじゃプレッツェルじゃなくっちゃうか(笑)
ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^^♪
にほんブログ村
テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ
- シンプルパン
-
| trackback:0
-
| comment:6
まだ食パンが残ってるからパン焼きお休みしよう~
と思って仕事から帰ると耳1枚になってた!!!
いつも今日は何焼こうかな???って考えて帰るんだけど
どうしよう~何焼こう・・・
ニーダーで捏ねれる最小量の粉150gで仕込みたいから
塩パンに決定!!
のはずが生地がドロッとしてる!!!
あ~加水間違えて生地量200g分入れてた
と慌てて粉を足すという・・・
カメリヤ50%+国産全粒粉50%
私の塩パンは丸
クレセントロール成型してくっつけます。
リベイクすると太い所はしっかりふんわり
繋いでるところはカリカリ~それが美味しくて♪
成型
2次発酵して焼くとくっつきました。
プチパンも。
レタスとハムを挟んで食べました
塩パン2個はお嫁入り~
押しつけられる人は
先週パンが焼きたいって言ってきてたRちゃん。
都合が悪くて断ったので前回焼いて帰って美味しかった~
また焼きたい~って言ってたから
ポチッと応援してもらえたらうれしいです!(^^)!
にほんブログ村
テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ
- シンプルパン
-
| trackback:0
-
| comment:6